原油期货直播平台:2.24黄金原油如何操作?黄金走势分析及原油操作建议

投资并非一直要有所行动,我们不需要通过持续的行到来证明自己存在。巴菲特说过:投资是一场没有”好球带“的棒球游戏,你只是在等待属于你的机会。我们要知道,自己并非交易员,而是一个投资者。优秀的投资者,大部分时间在等待。面对点球的守门员和投资者的共同点是什么?答案是,两者都倾向于采取行动.他们觉得有必要做点什么。但投资应该是枯燥的。它不应该是令人兴奋的,投资应该更像是看着油漆变干或看着小草生长。

黄金:

周一(2月24日)亚市盘初,现货黄金涨幅扩大,刷新逾七年高点至1679.70美元/盎司,涨幅约2.12%,较上周五收盘价已经上涨逾35美元。标普500指数上周录得1月份以来首次单周下跌,同时美国2月份商业活动指数出现2013年以来首次萎缩,显示出公共卫生事件在开始影响美国这个全球第一大经济体,公共卫生事件上周末在日本、韩国、意大利等地的进展更是加大了市场的担忧情绪。

截至周一,现货黄金触及1679.70美元/盎司,为七年来最高收盘值。分析师称,市场对各国央行将全面推出刺激举措的预期相当高,金价得以被继续推高。最新公布的美国PMI调查显示,美国2月制造业和服务业企业活动双双陷入停滞,增加了市场对风险的规避情绪。美国疲弱的经济数据往往会推动外界对美联储降息的预期,德国《法兰克福汇报》指出,传统上,在不确定的时期黄金一直是投资者的避风港,全球低利率也驱使投资者购买黄金。

技术面,上周行情来看,日线级别收线四连阳,高位在上周五冲高并达到目前新高点,触及1649一线,收线点位处于目前高位附近。对于这个周线和日线级别的收线行情来看,上周五行情冲高后并没有进行一个较为深度的回调,以一个周线高位震荡收尾,对于这个行情而言,多头势能没有释放殆尽,也就是说本周周一行情还可继续先看一个多头短线。盘面信息来看,上周日线行情一直维持日线MA5均线上涨,目前收线行情又在日线级别布林带上轨上方,所以依日线行情而言,多头行情势头正劲。但小时线级别,上周五行情冲高后处于上方震荡格局,我们既然依托日线级别看多,所以我们从小时线上周五美盘破位冲高的位置布局多单,如果周一行情回落至位置,陈大宾建议可直接多单进场。上方阻力关注1666-1668一线,下方支撑关注1655-1650。

原油:

油价上周五下跌约1%,因人们重新担忧公共卫生事件的经济影响将拖累原油需求,而石油输出国组织(OPEC)和盟国似乎并不急于加大减产力度。美布两油均连续第二周上涨,布油上涨2%,美国原油上涨2.6%,因对公共卫生事件将降低原油需求的担忧在本周早些时候有所缓解,以及上周美国原油库存增幅小于预期。陈大宾认为,可以说不确定性已卷土重来;不得不承认,我们正在应对金融危机以来最大的需求冲击,在我们看到中国复工之前,卫生事件将是主要焦点。

技术面,原油早盘开盘K线跳空低开K线一路下探至51.60一线。日线来看K线上周回暖上涨至54.80受阻于55.0一线未企稳,M5均线在日线20日K线受阻下拐,MACD均线来看形成顶部背离下跌走势,红色能量柱的放量逐渐缩短减少,短期来看K线又要下跌走势下方关注51.0/50.0一线;上方关注53.50/55.0一线;4小时线来看MA5与MA10企稳于53.70一线形成死叉后双线并行下探,KDJ与RSI均线受阻于55轴附近三线并行下拐。综合来看原油的空头走势十分强势有劲日内操作陈大宾建议回补高空为主。

有人说黄金投资极大考验人的心态,什么止损,控制仓位的大道理谁都懂,什么操作计划,什么风险控制,开始计划很好,但是到头来还是杂乱无章,投资犹如做人的道理一样,大道理一说谁都懂,但真正能做到的又有几人呢?

这样说来似乎成功的人太少,那为什么还要去做?但是不知你有没有想过,你所经历的很多投资者也经历过包括我,谁还没在黄金投资市场交过学费呢?在这个黄金多空争夺的市场,你凭什么赚别人的钱,如果你没有比别人更努力,如果你没有别人有更好的心态,如果你没有别人更出色,你凭什么赚钱?所谓剩者为王,真正能坚持下来的,都将是市场的佼佼者,投资将是受用一生的赚钱工具。俗话说吃的苦中苦,方为人上人,天上没有掉馅饼的事,唯有坚持不懈的去学习,去完善自己,才能站在金字塔的顶端。

陈大宾:建立基本面变动模型,研判市场情绪变化,用以判断趋势。十余年锤炼的技术分析研判短线细节。中线为主,短线为辅。对汇市、金市、油市、股市、债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解。本文由陈大宾撰写,大宾用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章