国内期货直播11%!特朗普誓言成空?制造业在美国经济中占比创72年新低

  重振美国制造业,是美国总统特朗普当初的竞选誓言,但在上任近三年之后,美国的制造业非但没能振兴,反而向着反方向发展了。

  当地时间周二(10月29日),美国商务部发布的报告显示,今年第二季度制造业在美国国内生产总值(GDP)中所占比重从一季度的11.1%降至11%,创下自1947年以来新低,也就是近72年来的最低水平。

E0DE454716C38706295BBA88051A85CFD58A3AE7_size239_w1030_h615.jpg

  数据还显示,美国房地产行业在其GDP中的占比为13.4%,专业与商业服务占比为12.8%,政府部门占比为12.3%。

  制造业曾经在美国经济中占据重要地位,在上世纪60年代占到GDP的四分之一左右,但自那以来其重要性一直稳步下降。

M001719CggSDVnVcjGALmH4AACGQaxt1KY852.jpg

  自特朗普上任以来,美国制造业增加了约50万员工,但受全球贸易冲突和经济放缓影响,曾经帮助他竞选获胜的宾夕法尼亚和威斯康星等州现在正流失工厂职位。

  特朗普政府的保护主义政策扰乱了企业的供应链,阻碍了投资,并减缓了招聘。今年较早时的数据显示,美国制造业已陷入衰退。

  制造业衰退对美国经济也将产生拖累。美国总统特朗普周二对美国联邦储备委员会(FED)发起新一轮攻击,称美联储需要效仿其他央行实施负利率的做法。美联储政策制定者周二开始为期两天的政策会议,外界预计联储将在会议上决定降息。

w9yDhcJNmJACd9Yhti=JblbdLuCYAXdZ4khN6oEE0et4h1538788186301compressflag.jpg

  “美联储一点头绪都没有!我们有无限的潜力,只是被美联储抑制了。”特朗普在推特上表示。

  今年9月,特朗普开始提出,美联储需要将借贷成本下调至负值区域,这是其他一些央行在应对疲弱经济增长时不得已采取的措施。

  北京时间周四凌晨,美联储将公布利率决议,目前市场预计美联储将在政策会议结束后宣布降息25个基点。这将把基准联邦基金利率目标区间下降至1.5%-1.75%。不少业内人士当前也预计,此次降息后,美联储很可能将在此后暂缓脚步。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章