百川财经直播间

  本周,原油期货价格开始筑顶回落,短暂的突破前高之后,市场逐渐显现出乏力,端午节外盘油价也应景下挫,截至周五收盘,布伦特价格累计下跌3.05%,WTI价格累计下跌3.39%。端午假期美国疫情的持续恶化对市场信心冲击明显,美国股市重新走弱的同时,油价虽然相对抗跌,也难以独善其身,后市原油期货继续走“熊”的概率在不断增加。

  本周原油期货市场的回落,主要有三方面的原因。第一,美国页岩油产量大幅回升,引发市场对当前油价下供给反弹的担忧;第二,全球范围疫情二次暴发得以确认,疫情影响之下全球股市表现的并不是很好;第三,欧美之间的贸易摩擦继续升级,导致欧洲股市出现下挫。这三个方面分别从供给端和需求端对油价形成了预期性的打压。

  未来的市场价格,主要的焦点开始慢慢从供给端转移至需求端,未来我们会看到更多供给端和需求端之间的博弈,市场参与者信心恢复程度如何决定了油价的走向。从影响程度上而言,需求端的影响力量将会更大,供给端的利好已经比较充分的反映在价格之中,因此我们在研究未来价格的同时,已经不可能只通过供给端的推演价格上行的主要逻辑,需求端的变量将会对未来油价的走势起到非常关键的影响。

  疫情二次暴发提前到来

  2020年的疫情二次暴发,比预想的更早一些。在市场传统的预期中,疫情的二次暴发时间点大概在秋季,在温度适宜的情况下,疫情的传播速度可能会加快,但我们现在看到,尽管夏季才刚刚开始,全球范围内的疫情暴发就已经开始上演了。

发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

相关文章